Над отверзшимся простором

Ярослав Балабан
Над отверзшимся простором,
Над клокочущей волной,
Бодрый дух летает скоро,
Дух свободный и живой

Зарь вечерняя сокрыта
Одеялом облаков,
Зыбь шумящая изрыта
Посохом морских богов

Пылкой силой завлекает
Рьяность набегавших волн,
И о берег разбивает
Белый пенящийся челн

Засверкает в шуме моря
Уходящая заря,
Взгляд почудится Авроры,
Словно отблеск янтаря...

Над отверзшимся простором,
Над клокочущей волной,
Чувство странное такое:
Трепетанье и покой