Первый день Лета в Тамбове

Владимир Резников 14
Первый день Лета в Тамбове .
01.06.2020г.

Ну , наконец то ! И Тамбов дождался
Лета . Оно так робко , не навязчиво ,
С теплом к нам подошло . Земля в
Зеленые одежды вся одета . И сразу
На Душе у жителей становится светло .

Его с надеждой в этот Год мы ожидали .
Коронавирус нам испортил всю Весну .
Разрушил сразу - все мечты и планы .
И как Судья , вердикт нам вынес - всем 
Остаться Дома . И находиться в масках ,
Чтоб сберечь здоровье , и не заразить
Семью .

В Природе толком ничего не изменилось .
В Прудах и Речках рыба так же бьет икру .
Уже все отцвело - Весне на милость . С
Дождя и первые грибы повылезти наружу ,
Раздвинув шляпками прогнившую листву .

Через неделю Троицу Господнюю отметим .
Когда Отец и Сын , и Святой Дух в одном
Лице к Апостолам явились . Чтоб научить
Их всех - общению с людьми на разных
Языках .

Лечить и исцелять , предсказывать с Небес
Различные Знамения , которые Господь
Рисует кистью нам рукою в Облаках . Все
Ждут - наступит тёплая , погожая Погода .
Воздействие Коронавируса почти сойдёт
На нет . Наступит долгожданная Свобода .
И вновь улыбка заиграет на губах . И мы
Уже реально не в своих Мечтах , начнём
Встречать Рассвет .
В.М.Резников .