Чудная модель

Валентина Шеломова
СБ Про Барсика

Застилала я постель,
Тут как тут, мой милый зверь.
Прыгнул кот под одеяло,
Выгонять его не стала.

Полежал там Барс немного,
Высунул кошачью морду.
Любопытство одолело,
Что я дальше буду делать?

Смотрит хитрая мордашка,
Восторгаюсь вновь, милашка!
Стала фоткать хулигана,
Не пошевелился, странно.

Спрятал прыть свою коток,
Пококетничал чуток.
Дал мне снимок сделать зверь,
Словно чудная модель.