Дразнилки, или шутки?

Тина Шотт-Небарто
На дворе лежат свинюшки,
Ну такие хохотушки, –
Хрю – ха-ха, да хрю-ха-ха,
Дразнят свинки  петуха.
Тут и гуси, – га-га-га,
Гребень словно курага!
-Курага? А что такое,
Не из птицы ли жаркое?!
Засмеялись звонко свинки,
Опрокинулись на спинки, –
Это просто абрикос,
Он сначала свежим рос,
А потом его сушили
И в лепёшки превратили...
-А причём мой гребешок?!
Возмутился петушок.
Он оранжевого цвета,
Словно солнышко у лета!
..............................................
Понимать умейте шутки, –
Заявили важно утки.


Июнь, 2020