Памяти Маркизы

Энн Стокер
Невинную украла душу смерть,
На радугу её Создатель поднял!
Готова значит уходить на свет,
Прошу вернись сиянием комет,
По небу прогулявшись беззаботно!

Оберегала нас с сестрой от бед.
Бежала утешать меня охотно
Когда рыдала я уткнувшись в плед.
Мурлыкала как будто дав совет,
Касаясь носом уха так щекотно.

Сулит разлуку тень преклонных лет.
Девятой жизни срок истек сегодня,
А в памяти лишь лап кошачьих след
Останется, и твой кофейный цвет,
Теперь моя старушка – ты свободна!