Я больше не поверю зеркалам

Светлана Комова
Эхо на http://stihi.ru/2020/05/07/1321

Я больше не поверю зеркалам!
Душа –  и в пять, и в сто – одна и та же!
И может управлять мгновеньем каждым,
Не прикипая к прожитым годам.
А зеркала опять не верят мне
И помнят всё, строги и непреклонны.
Кто нарушал их древние законы,
Не уступал серебряной зиме,
В полях души сберёг подснежник малый,
Услышит: «Отбиваться не пристало
От общего закона увяданья!»
И лунное холодное сиянье
Польётся из старинных амальгам…
Я снова не поверю зеркалам.