Вой

Геннадий-Влад Шамрай
Кажется, сегодня не усну –
Так бывает в ночь перед отъездом.
Воет чей-то «Опель» на луну
Брошенный у самого подъезда.
Воет необузданная прыть –
Рвётся отказаться от билета.
Я готов, без малого, завыть,
Что так мало отпуска и лета.
Поезд, выпуская вой столбом,
Манит в путь протяжно и уныло.
В эту ночь завыло всё кругом
Потому, что всё во мне завыло!
Воет Русь и бомж на мостовой,
Друг от друга вдруг завыли двое,
В мире торжествует волчий вой,
Вечность над землёй склонилась, воя.
И, когда тоски не выношу
Потому, что вою от убогой,
Я тогда пишу стихи. Пишу:
«Завывает ночь перед дорогой...»
Пусть же я неистовый не сплю,
Но в надежде вновь сюда вернуться,
Я смогу, прощаясь, улыбнуться
Тем, кого воистину люблю!

* * *