Бронзовою проволкой в ночи...

Татьяна Боталова Шмырина
Бронзовою проволкой в ночи
Юный месяц в небе зарождался.
Гладил нежно плечи у луны,
Прелестями спящей наслаждался.

С каждым днём всё жарче обнимал,
Разбудить любимую пытался...
Все веснушки ей расцеловал,
Ярче и задорней улыбался.

И не раз наряды примерял
Золоченый китель, серебристый…
Весь любовный, чувственный нектар
Исчерпал, стал одинок, как пристань.

А она, как Пава поплыла
Круглолица, с холодком Измены.
Среди нас такая же зола…
Черствость и обиды крутят вены.

Жгучим перцем в кровушку, в висок
Капилляры в трещинах Сахары.
Почему в любви всяк одинок,
Близорук в периметрах дивана?
31.05.2020г.