Не я придумал этот мир

Николай Боровский
Не я придумал этот мир,
Не мне судить о предстоящем
Я жизни просто ученик, а жизнь то эликсир
Который познаю не пряча в ящик.

Я не имею право всё сказать,
Чему учили старцы на Афоне,
Да и не надо будущего знать
Пусть каждый ждёт суда в истоме.

Мы каждый день творим свою  судьбу,
Мы каждый день чего то сотворяем.
С кажите мне – ну кто же бог?
Скажу я ты – себя обожествляешь.

Как ты захочеш, так всё и пойдёт,
Ведь мысли наши все материальны,
А люди верят, что спасёт их бог,
А я твержу – поверьте, не реально!

Ты властелин судьбы своей,
Ни кто тобой не управляет,
Ты царь, ты бог и ты злодей
И счастлив тот, кто это понимает…
                Октябрь 2019 год