Колыбельная

Милана Вольская
01.06.20

Отчего так спокойно внутри?
Стены - синие, окна - пастельные.
Я спою тебе, друг, колыбельную,
Пока тлеют в ночи фонари.

Тёплый голос холодной зари
Еле слышен сквозь нити воздушные.
Пусть берёзы кружАт непослушные,
Пусть начнут танцевать корабли.

Тоном ласковым гордой любви
На душе наиграю метелицу.
Только муза в сплетении греется,
Песня льётся, заместо крови.

Говори со мной, вновь говори
Под истомой ночного сияния.
Эта музыка, словно свидание,
Точно тембр блаженной Мари.