Драматичные приколы отдельно взятой компании

Кольцова Анна
Питерским друзьям посвящается

В Ленобласти есть Мурино,
Застроенные улицы.
Среди домов прокуренных
Мурмурики амурятся.

Есть что-то в этом важное
Для духа, чуть усталого:
Смеятся над друзьяшками,
По-доброму подкалывать.

Ах, Купидон на велике,
Послала их на нерест — я!
Сижу в квартире беленькой,
Район пенсионеристый.

На кухоньке — оладушки,
За старой рамой — солнышко.
И всё могло быть радужно!
...Да ты сидишь в головушке.

Ты смотришь в двор колодистый
С налётом достоевщины,
И думаешь, как водится,
О тяге к странной женщине.

Себе кажусь я дамистой,
Серьёзной, заземлённою.
Характер не покладистый
Смешат глаза влюблённые,

И речи безрассудные,
Попытки абордажные...
Какие мы абсурдные,
Друг другу всё же важные!