Неудачная пародия

Ольга Поликарпова 2
Анна Арканина, «Легковесно о пролесках и вообще» - http://stihi.ru/2020/04/09/5595

Конкурс пародий  http://stihi.ru/2020/05/12/1828

1. ПРИВЕТ ОТ СТИВЕНА

Нам, городским, всё в рощах непривычно.
Вы слышали, как в предрассветный час
Скрипели дерева, почти по-птичьи,
«Пролесками меж соснами бренча»?

Чу - рассвело, и стало небо сине.
Считать взялась кукушка наши дни.
Мы вышли из палатки…Что  ж..Красиво..
Но страшно как: на стебельках – ОНИ!

Тсс! Слышишь? Вроде пролетела муха?
Она – герой! Тут - выжить, не пропасть!
Конечно ей респект и уважуха,
А нам бы - поскорей домой попасть!

2. ЧТО ТАМ БРЕНЧАЛО?

На честном слове  - где бы взять бензина?-
Тропинками, объехав пост ГАИ,
Бренча пустыми фляжками под пиво,
Мы ехали в ближайший магазин.

Жизнь клокотала в нас – долой рутину!
Не мухи мы - герои - погляди!
Пролесок – вдруг да выскочил картинно
На стебельках коротких впереди.

Слова какие донеслись до слуха!
Фух..Значит живы все..Вперед, вперед!
Ведь будет и респект и уважуха,
Тому, кто пиво в лагерь привезёт.

3.  НЕОЖИДАННО

Стихи читала о весеннем чуде,
Почти вдыхая запахи весны.
Мозг выдал мне, как будто бы на блюде,
Картины удивительной страны.

В них, посчитав Пролесками Пролеску
(Небесно-синий первоцвет лесной),
Нарисовала: в странном Перелеске -
Бренчащие Подлески под сосной.

Уверенность – обосновала Мухой
(В таком лесу живет лишь Ктогерой),
Ах, Анна! Кто ботанику профукал,
Способен многих рассмешить порой.