Дети - это чудо!!!

Вера Юдина
Дети – это чудо природы,
Созданное для любви!
И мы окружать их вниманием,
заботой должны.
Посмотрите ребенку в глаза,
В них – ко всему миру Любовь,  доброта.
 Дарована им Господом щедро она.
Ребенок не умеет лукавить,
Правду выложит вам, не тая.
Со всеми «общий язык»
 находит всегда.
Каждой букашке на помощь спешит.
Дружбой с собакой и кошкой
Искренне он дорожит.
Душа его, как новая книга,
Чиста, и для прочтения открыта.
И прикасаться к ней только
Любящие чистые руки должны,
Чтоб не сбить ребенка с пути.

Когда вырастают, почему же
Другими становятся вдруг они?
Об этом задуматься мы, взрослые,
Давно были должны.
Видно, когда к воспитанию
Усердно мы приступаем,
Многие принципы жизни
сами и нарушаем.