Идиот

Ассоль Волё
Меня на лопатки положила сила притяжения, а не ты.
В параллельной вселенной, где нет атмосферы, все бы случилось иначе.
Но ты продолжаешь лелеять свои мечты
О том, что мои глаза не нарочно плачут.

Можно подумать, что я идиот,
Что нет параллельных вселенных. И все же,
То, что годами растет и не гложет,
Как ни крути, вконец сожрёт.

Я расползаюсь от улыбки надменной
И понимаю, что не может закончиться
То, что свелось к одной переменной,
В гиппокамп угодившей сквозь переносицу.

Это моя вселенная, сотканная из радуги,
Где не бывает серого и тебя-победителя,
Где я создаю планеты из атомов,
Где ты пожираешь меня - твоего повелителя.






15. 05. 2020.