Се ля ви

Вадим Цимбалов
Цветы поливал, поливал, и вдруг вижу – один поник:               
согнулся тоненький стебелёк, стал сразу жухлым.               
Да что ж случилось? Вчера, как и все, он мною был полИт.
И в горшке, в котором рос цветок, отнюдь не сухо.

Вот так и человек – внешне полон сил и румянощёк,
идёт, ступая твёрдо, не обременён склерозом,
и тут запнулся на ровном месте, вдруг совершил кивок,
упал, надломленный, застыв в невероятной позе.

И плечи затвердели сразу, бесполезен валидол,
и жилкою на шее не колеблется рубашка.
Воззрились все на дядечку, и не возьмут, наверно, в толк:
ведь молодой ещё он, и "полтинника" не старше!           

Или – судьба?..  Такой была отмерена мужчине жизнь.
В урочный майский день и час, не раньше и не позже,
"диспетчер" с Ангелом-Хранителем, как водится, снеслись,
узнав, что душу в небо взять отмашку дал сам Боже. 

...Одно всех впечатлило, что ушёл он без страданий, мук.
Все слышали печальные слова врача со "Скорой":
"Инфаркт! Нам было не спасти!.."
Ещё один замкнулся жизни круг,
даря ушедшему покой, а всем глазевшим – фору.