жизнь в ладони

Яна Бурганова
Ты возьми меня за руку и крепко сожми.
Слышишь, пульс твой с моим стучит одним ритмом.
Я держу в ладони целую жизнь,
Она слишком мала и ничем не прикрыта.
Она рядом идёт без намёка на страх,
Ей так важно  за мною держаться следом.
И в ее широко раскрытых глазах
Проплывут облака безграничного Нашего неба.
Поцелую ее просто так, невзначай,
Слышу, как учащаются стуки.
Она тихо попросит: «Мама,  не отпускай»,
Улыбнусь и покрепче сожму ее руку.