Виртуальные топоры

Владимир Ненашев
А что, вы все знаете, как надо жить?
Упившись кровью живородящих животных,
По-вашему домашних, но какими им быть,
Если согнали их в стойла тварей голодных.

Да плевать на каноны, на правила приличия!
Ну, давайте, рвите меня колесуйте,
Вы, строители общества обезличивания,
Крепче держите подачки и голосуйте.

Идите, идите, чтоб вас всех поимели,
Не в сексуальном плане, а в политическом.
Вас уже с рожденья в смирительное одели
Для безопасности маньяков олигархических.

Газеты, телевиденье, Интернет-чаты,
Разве не очевидны намеренья бесовые?
Такие цивилизованные в белых перчатках,
Приращивают нам хвосты лохматые, псовые.

Что б мы махали ими, откликаясь на подачки,
Иль прижимали, когда дубинами по щитам.
Устраивают с нами бои, в упряжах скачки,
Прикармливают, поглаживая по заплывшим щекам.

Не хочется поди скотиной становиться,
Тупо позиционироваться животными?
А куда денешься, ведь уже не остановиться.
Инстинкты такие у нас отприродные.

Жрать, гадить, трахать себе подобных,
Создавать "шедевры высокоискуственные",
Летать на луны в кораблях для этого непригодных,
И восхищаться всякой чушью напутственной.

Хотите жить по-другому, по-новому, что ли?
Навряд ли, кто готов сейчас к революциям?
А вдруг мы все сдохнем в неведомой роли,
Свободные, не знающие конституции.

Что укажет тогда где добро, где зло?
Что отличать будет темное от светлого?
Похоже, опять человечеству не повезло,
Раз сами не научились делать этого.

Я погружаю кисти рук в свою грудь,
И разрываю её медленно, хрустно.
Пускай во мне изменится, хоть что-нибудь.
Смотрите, как здесь холодно, пусто и грустно.

Идите, идите, а я типа ранен,
Сомнениями, там всякими, высокоморальными,
Разбит параличом, расчленен топорами,
Ну, знаете, такими, виртуальными.