На смерть поэта...

Эдель Вайс
Виктору БОКОВОМУ посвящается.

Жестока смерть. Её мне не понять.
Зачем готовит всем она могилу?
Он собирался крепко мир обнять,
Но богатырской силы не хватило...

Родным он был тому, кто с ним знаком,
Теплом желая с каждым поделиться,
Но муза им владела целиком,
Хоть их роман не смог так долго длиться,

Ведь человек не властен над собой
И, вечности полёты завещая,
С болезнью проиграв последний бой,
Ушёл он по-английски, не прощаясь...