Утреннее летучее

Светлана Мель
Под утро в воздухе полно
Субстанций разных консистенций.
Летят недопросонки снов,
Расшитые, как полотенца.

Летят рассветные лучи
Карандашами из коробки.
Не сразу сможешь различить
Штрихи пунктиров их коротких…
 
Летят воздушные шары
Без ниточек и оболочек.
Летят отцветшие миры
В потоке стрелочек и точек.
 
По закоулочкам клочки
Летят, как из подушки перья.
Разорваны черновики –
Знать, образ вышел из доверья.
 
Ну что ж – дерзай, перепиши!...
Летят слова, но мимо цели.
Летя, столкнулись две души
И друг сквозь друга пролетели…