Ах, мой любимый сад в Крыму!

Раина Жданова
Ах, мой любимый крымский сад!
Так я любила в нём бывать.
Как радовалась весной цветенью!
Ты для меня теперь стал тенью…

Кругом цветы, цветы, цветы…
И бабочки вокруг порхают,
Неповторимый запах мая
И в нём своя я! Не чужая!

Ты вновь и вновь ко мне в ночи
Приходишь, словно гость незванный.
Зачем ты делаешь всё это?
Ты ж знаешь, точно знаешь:
К тебе я больше не вернусь.

Нет, больше не вернусь,
В твою купель не окунусь.
И воздухом твоим целебным
Уж никогда не захлебнусь.

Если б вдруг я оказалась
Пред Богом в свой последний час,
Своё б желание я сказала,
На сердце руку положа:

“Хочу увидеть деток, внуков,
Сидящих у костра кружком,
Смеяться, радоваться с ними
И есть картошку с угольком!

Да, сидящих у костра кружком
И есть картошку с угольком,
Попить чайку с малиной, мятой
И со сгущённым молочком!

Хочу в нём видеть дочку с сыном,
Их деток славных, мне дорогих!
Смеялись, чтоб все веселились…
Желаний нет у меня иных!

И, уходя, воскликнуть рада:
“ Жизнь мною прожита не зря!
Спасибо, Боже Всемогущий,
Что подарил ты мне когда-то
Любимый сад, весной цветущий !»

     01/12/16

*********


Такая сказка радости
Весною к нам приходит,
Восторгами нашими
Всех с ума сводит!

Цветы бросает всюду,
Веселит народ,
Надежду на счастье
Она нам всем дает.

Дурманит и пленит
Нас запахом своим,
Приносит в наши души
Весёленький мотив.

*********

Пусть сады цветут!
Пусть люди веселятся!
Пусть весна гуляет!
Пусть счастье обнимает!

Пусть цветет вишня!
Встанем утром рано.
Крикнем: "Хорошо!"
Пусть ярко солнце светит!
Нам в жизни повезло!

*******