А спасают Русь

Алексей Харчевников
 Город снова выручает
 Матушка деревня.
 На обиды не серчает
 По укладам древним.

 Привечать у ней в роду
 Добротою связана.
 Властью нынешней к стыду
 Выживать наказана.

 Едут люди не страшась
 В уголки забытые.
 Где родня их заждалась
 И сердца открытые.

 И заразе места нет
 Городом разнузданной.
 В хатах там лампадок свет
 В благочестье узнанный.

 А глубинка тем сильна,
 В горе несгибаема.
 Вера в лучшее жива
 И с любовью спаяна.

 Мне она дороже злат,
 Не стыдясь горжусь.
 Там не бьются об заклад,
 А спасают Русь.

            * Тысячи горожан приехали в деревни, спасаясь от вируса.

             д.Иваньково Михайловского района Рязанской области.