Вечерние мысли

Павел Принц Де Монферран
Знаю, что навек уйду,
В час осеннего заката...
Может быть, на ту звезду,
Что по блеску ярче злата.

Выше всех лесных  вершин
Светит и зовет в дорогу:
С ней не буду я один
без химер, поближе к Богу !

На звезде где  нет ветров
Место для моих чертогов.
Фразой из  забытых слов
Стародавних монологов

Вспомню песни прежних лет
На краю иного света...
Так нам ветер шлет привет
И не ждет совсем ответа...