Наваждение

Анатолий Карасёв 2
 Будто пенье жаворонка
 иль журчанье ручейка,
 мне привиделась девчонка,
 с наступлением вечерка.

 По плечам русоволосы
 ниже пояса до пят,
 ручейком спадают косы,
 озорно глаза горят.

 Улыбаясь, подмигнула,
 помахала мне рукой,
 обняла вдруг и прильнула,
 и нарушила покой.

 От смущения робея
 и пьянея без вина:
"Что за сказочная фея,
 не колдунья ли она?"

 Сладострастное видение
 улетучилось как сон,
 наступило пробуждение,
 зазвонил вдруг телефон.

 Вмиг пропало наваждение,
 подступили боль и грусть,
 оказалось, к сожалению,
 на работе нахожусь.