О, не проси

Таня Ганич -Эза
О, не проси, мой милый, не проси
Забыть все то, что дорого и мило…
Пока земля не съехала с оси,
Люблю и ныне, как тогда любила…

Наверно я в тебя навек вросла
И не страшусь знать истину итога -
Я без тебя как будто не жила,
Где б ни был ты, туда моя дорога…

Я тенью лягу в самый солнцепек,
А если холод выстудит окрестность,
Сгорю дотла, чтоб ты согреться смог…
О, что мне стоит заново воскреснуть…

Прижмусь к тебе и будто оживу,
А если вдруг тупик - уйми тревогу,
Я дерзкой птицей взмою в синеву,
Чтоб выведать у Господа дорогу…

А если время вдруг возьмется красть
Твои черты, прикинувшись сиделкой,
Мне хватит рук, чтоб отмолить напасть,
С исчадьем ада выторговав сделку…

Мне б только знать, что любишь, только б знать,
Да разве ж сердцу не хватило боли…
Кто эти дни возьмется сосчитать,
Где я любовь растила в чистом поле…

Подите вон, приспешники судьбы,
Исчезните, убогие уродцы,
Я не приемлю кабы, да абы,
Когда во мне луну сменяет солнце…

Я не приемлю жизни тишь да гладь...
Мой пульс частит с неистовою силой,
Пока живу, пока могу дышать,
Люблю и ныне, как тогда любила…