Московские дожди

Полина Котлярова-Туманная
Москва как будто бы поёт,
Когда на улицах дожди...
И за собой тебя зовёт,
Ты хочешь крикнуть «Подожди!»

Прохожие домой бегут,
Желая скрыться от погоды,
И неужели не поймут,
Что дождь смывает все невзгоды?

Шагая под руку с Москвой,
Твои мечты стремятся вдаль!
И город шепчется с тобой...
И дарит дождика хрусталь...

Когда в Москве идут дожди,
Ты отправляешься в полёт!
Ты хочешь крикнуть «подожди!»
Москве, что вновь тебя зовёт!

2018

P.S. Фотография сделана мной во время прогулки по дождливой и прекрасной Москве.