Была немножко злою...

Борис Шевелёв -Городничий
... А солнце не по-детски,
Палит нещадно грудь.
Тут, случай выпал веский,
Всё лишнее стряхнуть...
Идёт в свободной майке,
Средь любопытных глаз,
Красавица хозяйка,
Не то чтоб напоказ.
Всё от жары, от зноя.
Что веет духотой,
Была немножко злою,
И чуточку смешной...
Но чёткою походкой,
Несла волшебный стан,
Как волны носят лодку,
Тут даже хулиган
Крутящий головою,
Без нагловатых фраз,
Со лба пот стёр рукою,
С ней мирно разойдясь...

Лишь ветерок распутный,
За плечи обнимал.
Но с ним вполне уютно,
И он об этом знал.
Лаская между делом,
Как парус и корму -
В свободной майке тело,
Доступное ему...

19:11
31.05.2020