Дорожная песня

Павел Принц Де Монферран
Со времен зарождения мира
У поэтов - особая стать :
Их вассалам земного кумира
Никогда, ни за что не понять !

Выше всех королей и законов
Сочинителю -  вечная страсть
Значит больше чем воля драконов
Что на тронах играют во власть

Небогат, и конечно, не вечен,
Но оставит в душе яркий след :
Его строчек,  полет так беспечен
Только их  долговечнее нет !

Держиморд ордена или замки
Превратит время  в жалкую пыль.
Только пешкой, прорвавшейся в дамки,
Сквозь века строчек огненный стиль

Пролетит, освещая дорогу
Тем, кто просто бредет без знамен,
Не подвластен царям или Богу
Резонируя  с ходом времен...

——

Нам ли жить преклоняясь пред троном
Самозванных "калифов на час» ?
Лишь любовь будет вечным законом
Что ведет по дороге всех нас...