Как Зонтик мухомором стал

Садовская 2
Рано утром, где-то в пять,
Дождь полил отчаянно,
И решил пойти гулять
Зонтик без хозяина.
Чтоб за ручку не держал
Маленький Антошка,
Зонтик взял и убежал -
Улетел в окошко!

Рано утром город спит,
Тучи хмурят брови.
Зонтик весело летит
И дождинки ловит.
Вот уже в седьмом часу
Приземлился он в лесу
И подумал: "Ой-ой-ой,
Не попасть теперь домой!"

Льёт и льёт упрямый дождь
Над сосновым бором...
Зонт на зонтик не похож -
Стал он мухомором!
Шляпка красная в горох,
Беленькая ножка.
Мухомор совсем не плох,
Но стоит и плачет: "Ох,
Как же там Антошка?
Хорошо гуляли с ним
Мы деньком по лужам.
Был я цел и невредим
И мальчишке нужен..."

Услыхала, что к чему,
Старая Ворона.
- Разве можно одному
Убегать из дома?
Ты запомни, милый мой,
Это очень плохо...
Так и быть - снесу домой,
Чтобы ты не охал.

...Вот и дома озорник!
На пол опустился
Мухомор - и в тот же миг
В зонтик превратился.
Счастлив Зонтик-Мухомор!
Дома он, и с этих пор
Без Антошки - никуда...
Просто не разлей вода!