К чёрту

Диана Ахмедулова
Я хожу по стене.
Я летаю во сне.
И растут на спине
Два крыла.
Ты три века крылат.
Ты чертовски лохмат.
Ты зовёшь меня в ад -
В царство зла.

Мне тебя не убить.
Как на грех, не забыть.
И уже разлюбить
Силы нет.
Мной рождённый в тиши,
На изломе души,
Ты поёшь: "Допиши
Мой портрет!"

Ты убог и велик,
Ты всегда многолик,
И твой острый язык -
Вечный меч.
Мефистофеля суть -
В мою душу взглянуть
И забрать, и вернуть,
И сберечь.

Задержи чёрный взгляд,
Чёрт мой, ангел и брат!
А по-моему ад -
На земле.
Может, пулю в висок?
Или в сердце клинок?
Или тело в бросок
На петле?

Ты шепнёшь: "Это бред!
Отыщи в себе свет,
Как умеет поэт -
Весь в крови!
Ни о чём не жалей.
И душою болей.
Стань сильнее и злей.
И живи!"

Нервно вздрогнет рука,
И прольётся строка -
Как твоя жизнь легка
В том краю.
Чист и светел твой взгляд.
Ты, как лебедь, крылат.
Хорошо тебе, брат,
Жить в раю?