Если жить сегодня нелегко

Елена Редекоп
Если жить сегодня нелегко
и грозой встречает новый день,
вспомни, что Отец недалеко,
управляет Он планетой всей.

Никогда не обещал Господь
легких, беспрепятственных путей,
но согреет, осветит Любовь
путешествие Его детей.

Учит Он прощать, как сам прощал,
жить с благословеньем на устах,
за весь мир Сын Божий пострадал,
победив и грех и смерть и страх.

Путь за Богом труден и тернист,
но в Его руке — душе покой,
Пастырь добрый держит и хранит,
освещая путь во тьме любой.

Вера в Бога дарит сердцу мир,
знаю, что везде Отец со мной,
не избегнуть мне в дороге пыль,
пыль скорбей, но я иду домой.

А когда дойду до Святых врат,
Он в одежды света облачит,
и никогда не захочу назад!!!
...а пока я на земном пути...