Снегири

Алёнушка Ярославская Морозова
Яшку с Машкой – снегирей
Подарил мне папа,
Чтоб мне стало веселей,
Чтобы я не плакал.

Обижал меня сосед,
Долговязый Гришка.
Папа спас меня от бед
Бойкого мальчишки.

Раз, два, три, четыре, пять -
Открываю клетку.
Вот раздолье им летать,
Чем сидеть на ветке

Люстра – главный экспонат
В солнечной квартире.
Как я весел! Как я рад!
Снова счастье в мире!

Я насыпал им зерна,
Накрошил им крошки.
Раскидали семена,
Искупались в плошке.

Полюбил я снегирей.
Только жаль их стало.
До балконных до дверей
Проводил устало:

«Вы, друзья, летите в лес,
Чем сидеть в неволе.
Добрый путь вам в мир чудес!
А мне завтра в школу!»