Грудь оголив, шеренгою кариатиды...

Андрей Пустогаров
Грудь оголив, шеренгою кариатиды,
со стен цветками штукатурки манят.
Кварталом затонувшей атлантиды,
как батискаф, трамвай плывет в тумане.

А за стеклом гусары и модистки,
и узел тащит на горбу крестьянка.
С углем телега прогрохочет близко,
трамвай звонит, как отбивает склянки.

А дальше не плывет уже, а едет,
покуда шпалы подставляют спины.
И на пути выходят синие медведи.
Они с какой спустились полонины?

И вдруг становится фуникулером,
все вверх да вверх его тропа крутая.
И снежным золотом уже сверкают горы,
и нам не холодно, как в детстве, дорогая...