Письмо Богу

Елена Коваленко Макарцова
Вот если бы вы Богу написали,
На листике в линейку из тетрадки...
О чем бы попросили? Что сказали?
Искали бы ответы на загадки?

Наверно кто-то попросил бы денег,
А кто-то дом, машину, катер, дачу.
А кто-то попросил бы чудо-веник,
Чтобы смести в свои дела удачу.

Просили бы поездки за границу
И популярность как у Пугачевой.
Кому-то в радость выловить синицу,
Ну а кому-то жизни, во всём, новой.

Те, что скромнее, рады мелочевке:
Смартфон, компьютер или телевизор.
Бездомный рад кровати для ночевки,
Ну, а кому-то финского сервиза.

Но есть и те, кто пишет Богу слёзно,
Прося здоровья сыну или дочке.
Те, для кого всё сложно и серьёзно,
Забыть, поставить,  могут даже точки.

Им хочется, чтоб папа с мамой жили ,
Лет так до ста, а может дольше, даже.
Чтобы благотворительность творили,
Чтоб в людях было меньше лжи и фальши.

А я сама о чем бы попросила?
Чтобы Его узнать получше и поближе.
Чтоб как и Он, тех, кто вокруг любила,
В молитве сердце наклоняла ниже.

Чтоб славить Бога в истине и Духе,
Чтоб Господу всем сердцем поклоняться.
Чтоб целовать Его святые руки
И близостью с Иисусом наслаждаться!

Пишу письмо на листике в линейку:
- Сверх сил не посылай мне испытания...
От искушений покажи лазейку...
И дай с Тобой, мне,  множество свиданий!

Елена Коваленко (Макарцова);;
01.06.2020 год.