Зачерпну небо

Людмила Сильдам
Зачерпнуть ладонью небо, стоя в золоте по пояс,
Скинуть платье и забыться в ярком омуте страстей.

Ожидая, окунуться в море солнца, летним зноем,
Заплетая нити жизней вперемешку со своей.

Опуститься в бездну счастья и без клятв и заверений
Распахнуть объятья снова всем любимым и родным,

Излечиться наслажденьем от изменчивого слова
И простить и поклониться тем, кто кажется святым.

Зачерпнуть и надышаться постоянством из покоя,
Разбросать по ветру в поле все ненужности тоски,

И признаться не бояться что я вольная на воле,
И лететь, и улыбаться, и писать для вас стихи!