цирк приехал на дом!!!

Елена Даровских
В изоляции страна уже давно-
Кто в квартире,ну а кто на даче...
Третий день и я смотрю в окно
Замирая, что все это значит?
Затаились в норках даже мыши!
А иначе кто мне обьяснит,
Почему на ветке!Выше крыши!
Днём и ночью чёрный кот сидит?
Мужичек вон лестницу подставил...
Рыбкою пытался заманить.
Отвернулся кот:"Прошу оставить!"
Прошипел:"И я желаю жить!"
Дождь и снег,бушует непогода.
Мужика как сдуло,вмиг исчез.
Кот промок и мне спасти охота...
Может взять и вызвать МЧС?
Переливами звучит гармошка.
Развлекает сам себя сосед...
Но рефлекс зовёт меня к окошку
А кота простыл представьте след...
В Этом месте рано ставить точку.
Так уж вышло это не конец...
Пообедал кот ,взглянул на дочку...
Ну а на ночь - в изоляцию...подлец.
Просыпаюсь,за окошком драма...
На кота напало воронье!
Сзади и за хвост- похоже мама.
А взашей- знать муженек её.
Охраняют птицы популяцию...
"С экой дури ты сюда залез?Маски нет!
И соблюдай дистанцию!
Птенчики в гнезде-спустись с небес!"
За биноклем кинулась я бойко...
Погляжу, ну кто же победит?
А на ветке...(Не было же только).
Именно где кот ,мужик стоит!
Пару слов я про кота не лестно...
И вниманье все на мужика.
Может цапнуть! Дюже интересно.
Ветвь под 45, к тому ж тонка...
Снизу натянули покрывало,
Отдыхает цирк, я вам скажу!
Хвать кота,в рюкзак,да рьяно...
Ну мужик, ты ловок - погляжу!
Слезть то- не залезть,нужна сноровка...
А мужик то видно скалолаз...
В центре на стволе была страховка...
Для него спуститься -"плюнуть раз"!
(это случилось первого мая 2020 года.фото оригинал)Внизу кота встречала хозяйка.