а снег всё падал... из старого блокнота

Титов Сергей Валерьевич
… а снег всё падал на лунный берег
Вторые сутки. Ледовый терем
Построен крепко рукой незримой,
Так иллюзорно-необъяснимо.

Во чистом поле простор искрится,
Сребристый иней сжимает спицы
Ветвей, смотрящих на звёздный купол,
А ты - как прежде - играешь в кукол.

И хвойный запах пронзает избу, -
Порог заснежен, как будто избран
Хранить недвижность дверей скрипучих,
Тепло ладоней младых и жгучих.

Играй, покуда твой мир огромен,
Покуда светел ледовый домик,
Рождённый сказкой волшебной книги.
С картинок ярких взирают лики

То добрых гномов, то злых драконов.
Рисует пальчик узор оконный,
Простой по-детски, как дуги радуг.
И праздник скоро, несущий радость…

… а снег всё падал, утолщив крышу
Двухдневным слоем, как будто выше
Родился ангел в дворце ледовом
И вьюжит небо крылом пуховым…

14.11.2005. TSV