Металл

Птичья Клетка
Совершив побег оставайтесь на месте
Бежать от себя всегда так напрасно
Важно мало, важна лишь начинка в тесте
А гибель от белой смерти ведь так же опасна

Совершив побег, не пытайтесь в движение даться
Бежать наутек от себя это так бестолково
Все так привыкли день изо дня ломаться
Жизнь не даёт ведь гарантий новых

И старых нет
Пока стынет обед, подумай, а стоит ли так пытаться?
Отчаянно верить и жить послезавтра, в понедельник
В бытовом разобраться, в личной жизни проблемы решать, будто это примеры третьего класса
А в математике ты полный нолик без палочки
Так что, друг, пожалуйста будь собой, человек самой слабой закалочки
Но металл.
Ты им будешь и стал
Человек с большой буквы из тысячи запятых и тысячи точек
Тысячи дней, вечеров, когда весь район обесточен
Но Ты горишь изнутри
И делишься светом со всеми
Несмотря на всё зло, все людские проблемы
Свети
Умоляю, свети.
Как дешёвая лампочка с самым длинным пробегом.
У тебя есть для этого всё,
И весь мир вокруг непременно станет твоим оберегом.