Разжигайте срочно примус

Илья Давыдов
Коль пришел коронавирус,
Разжигайте срочно примус.
Грейте воду, жгите ладан,
Или едьте, в Баден Баден.
Будет там и шнапс и фрау,
И по Кларе Цеткин траур.
Пинта пива и сосиски,
Две уродливые киски.
Зондерфюрер и фельдъегерь,
Из Мали сбежавший негр.
Бранденбургские Ворта,
От шпикачиков икота.
Карл Маркс и Фридрих Энгельс,
В снах кошмарных Йозеф Геббельс.
От австрийца Ганса - штрудель,
От еврея Шлёмы - пудель.
Будет всё, кроме вакцины,
Так что, будьте в карантине!