Веснушки

Любовь Шубная
Солнце вчера раздавало веснушки –
Поровну Феде, Никите,  Илюшке.
Настя и Вика подставили лица:
 – Надо со всеми, со всеми делиться!

Я вместе с ними напрасно старалась –
Мне полвеснушки всего и досталось.