Спокойствие

Владислав Фатеев
Я не спокоен, но вижу спокойствие:
Ниже и ниже сбегая по лестнице
С лицом крайне строгим, ребенку не свойственным,
Рыжая десятилетка поет злую песенку.

Пятки в крови - занозами ранены,
Но, радуясь боли, спускается вниз,
Последний негритенок, косой оболваненный, -
Терра забыла, что значит жизнь.

Игра в удовольствие свергла и детство,
В квартире бедлам, и Мамаша молчит...
Что натворила юная бестия?
С песней Крылатова ниже летит.