Когда бы не было небес

Жоржич
Когда бы не было небес,
то, что бы нас оберегало,
что вдохновение б давало,
когда бы не было небес?

Когда б над нами космос был,
да без небесной сини этой,
как жизнь возникла б на планете,
когда б над нами космос был?

Не нужно даже представлять –
весь как бы жизни путь просчитан,
а в синеве небес защита
и как бы право вдохновлять.

В той сини аура эпох
и отражение, что было,
что наполняло и синило,
нам демонстрируя итог.

Ту синь (сквозь кучи чёрных туч,
с них бьющих в землю молний вспышки,
и громы – тёмных сил отрыжки),
как ключ, откроет солнца луч.

И тут, как чудо из чудес,
как будто нет его чудесней,
душа восторженную песню
поёт той синеве небес!