РАБ

Сергей Фомин Ибн Эм
Спросил Раба великий царь
Скажи свои мечты?
Хочу вина, хочу еды
И чтобы правил ты!

О чем еще твои мечты?
О чем твоя мольба?
Хочу я стать таким, как ты
Хочу иметь Раба!

И впрягся Раб, и подал плеть
И трон опять понёс
Мир видел это много раз
И не жалеет слёз.

И с той поры, до наших дней
Мы пьём, или едим
Похожи так на Дикарей
Имеем... что хотим.

И подлый Царь, и жалкий Раб
Вдвоём из века в век...
Но есть у них, заклятый враг -
Свободный  Человек!