Спящая красавица

Ольга Бизунова
"Спящая красавица" 1 июня,2020

Во мне нежность цветка
Но и талант пораниться,
камни найду как всегда
Острые,нещадящие

Нет их,другое несчастие...
Но прошу,не ищите
Внешних врагов
Я принцесса спящая...

И при рожденьи везенье:
И покровители есть.
Их дары так бесценны...
Проку вот мало в них есть.


Первый дар мне достался
Красота и любовь
А второй это счастье
Третий ум и задор

И сыграть бы мне в радость:
Карты все на руках
Да характер подарок
Только не для меня.

И удачу мне к счастью
Мне не дали с ключом.
Дом полная чаша
Ну а я непричём.

Я мечтала что чашу
Где творю и люблю
Я до дна напою
И до дна осушу.

Чаша досталась с трещиной
С каёмочкой(голубой)
Есть и дно на конце
Есть,но только двойное.

Жизнь похожа на сказку
По ней
Я принцесса,впавшая в спячку
А спасёт меня...
Принц Елисей)

Только долгий мой сон
Летаргический.
И прогноз(годы!)
Неутешительный...

Не пойму где возникла ошибка
И у розы случается шип
Почему-то заноза и в сердце
И с этой поры -

Миг что вечность
А вечность что миг...
В промежутках то страшно,
то пусто...

Трудно ключ подобрать
Но застыла душа...
До поры
Я весёлой была,
     были люди добры...

Почему сейчас мне так грустно?
Доля дура и счастье дурак
И извечный вопрос,
что со мной не так??

Можно спать и страдать
И ещё подождать...
Но живу я сейчас не потом
Я проснулась одна...

Я проснулась сама
В страшном липком поту...
Снилось мне...что
   я не помню уже
               
        Это.

Стуком в дверь,
(или может звонком),
(называется,
хорошо же день начинается-
первый день лета!)

Сон мой прерван,
Смутный,смурной
 неугомонным,нетерпеливым невоспитанным кем-то...

Что это? -Вот вам письмо,
Долго к вам шло наверное.
И пожелтело,и штамп чудной...
Надож,и имени нету)!


***Что было в нём,
в письме, не скажу...
Очень личное,новость отличная!
Дальше(не ошибёшься)
Просто рифму ищи....

P.S.Вот подсказка:
 Был поцелуй...
Но потом.
Я ж принцесса...
Из сказки.