Трепетность Большего Зла

Ольга Гурифису
Злое сердце пробито червями,
Под ногтями — щербины угля.
Ты не смотришься псиною в яме,
Но тон грусти сквозит из тебя.
Обнажившись холодною сталью,
Ты слагаешь жестокость бытья.
Что же, Ренфри, тебя вдруг так манят
Тишина и красоты литья?

Удивительных глаз твоих краски
Затопить могут сотни чудес,
И ты знаешь, как пленником сказки
Сделать тех, кто в себе не весь.
Ты способна запутать и душной
Мешковиной расчистить путь.
Почему же в потёмках столь тускло
Реагируешь, лепишь жуть?

Там, где маску надела б — гола,
Вдруг влюбляешь в себя огнём,
Поглумляюсь с тобою вдоволь
И над егерем, что грешон...
И над прочими суками, падалью.
Только ты мне скажи — я кто?
Ты поплачь, дорогая, порадуйся,
Что и я, монстровидый, зло.