Небосвод

Елена Волкова Ильинская
Глядит бездонный небосвод
На припозднившихся прохожих.
Его волнующих красот
Мне в этом мире нет дороже.

Часами я могу смотреть
В непостижимые глубины
И думать, что условна смерть,
Что всех далёких и любимых

От близоруких наших глаз
Скрывают звёздные чертоги.
Что во Вселенной кроме нас
Живут невидимые Боги.

Что наша жизнь не так проста,
Как нам хотелось и казалось;
Что звездопадов красота,
Заря, закатная усталость -

Всё это вечно в нас живёт.
Что время нас не уничтожит,
И примет этот небосвод
Наш день, когда он будет прожит.

Глядит бездонный небосвод
На припозднившихся прохожих:
Из недоступных нам высот
Кого-то их судьба тревожит.