Я ли не бродяжил

Николай Боровский
Я ли не бродяжил, я ль не пил вино,
Я ли не куражил – было всё дано,
Счастлив был и весел, безрассуден, смел,
Ох накуролесил, девок поимел!
   
Мне с лихвой хватало,
На друзей везло,
Опустив забрало
Шел вперёд на зло.

Всё хотел познать я, всё преодолеть.
Всех сестёр и братьев разом обогреть
И казалось сердцу хватит всем добра
Но увы поверьте жизнь пошла не та!

Люди все замкнулись, каждый за себя.
Им бы больше злата, больше барахла.
Кольца, безделушки и я знаю зря,
Спряталась, закрылась за дверьми душа!

Совратили деньги, совратил разврат,
Всё ведь не возьмёте вы в библейский сад.
Голыми придёте на всевышний суд,
Что здесь сотворили – то и там дадут!
               
                Ноябрь 2019 год