И снова о главном

Сергей Полунин
  ***
Под негою Небес Краса Земная
царит в любви, того не зная...
Бессмысленно искать её начало -
Она была и есть, и счастьем всем звучала...

***
Благодарить мы можем Небо,
Богов - за чувства, в счастье годы,
За солнце в сердце, где  б я ни был,
За блеск в  глазах и Неба своды...

***
Обидеть женщину легко...
Во след, не будет откровеньем,
все муки Ада! Сколь дерзкО
словцо - столь терний жуть! С забвеньем...

***
Не рассказать о Вашем Волшебстве -
о притяжении небесных  сил,
о Солнце, что желанно так листве,
о счастье, что у неба я просил!

***
Грусть вместе с осенью канет
в прошлом, а с ней холода.
Счастье меня не обманет,
с летом придёт навсегда.

***
Мокнут скамьи, гаснут свечи,
грустью окрашен пейзаж...
Может и не было встречи..?
Будет другой вернисаж..!

***
Каждой строчке твоей как мальчишка я рад.
И в груди моей чувство не знает преград.
Будет солнышко вновь, после долгой ночи,
Я приеду,  ты лишь позови, не молчи!

***
Весна в душе  Не спится по утрам.
Щебечут птицы, радужный рассвет.
Скажу я СТОП бесчисленным делам.
Чудесен мне от солнышка привет.

***
Поставлю я запрет на слово "НЕТ"!
Его энергия - что палки в колесе
Пусть слово "ДА" звучит во всей красе,
началам всем счастливый даст венец.

***
Осенний вальс, с багрянцем лист,
сгорают года дотла.
Прекрасна жизнь, день золотист,
в грехах, но душа светла.

***
Так дорого, что чашечка сия
сквозь сонную улыбку, от тебя
мне послана чудесной ручкой милой,
с волненьем утра раннего... Любимой!

***
Возвращаюсь я вновь к Адажио -
мелодичная грусть  красотой.
И дышу им, и пью его даже,
и любуюсь чувств высотой.

***
Накипело, наболело, не расскажешь...
Были яркие надежды - не случилось.
Осень серая, ты как ещё накажешь
за доверие моё, скажи на милость?!

***
Нет горше ноши, если не любим,
но радость выше гор от нежных глаз.
Всего три слова - и я Херувим,
и только Ты - пожизненный соблазн...

***
Грусть подкралась зимнею строкой,
мы порой готовимся уйти,
не спеша от дел всех отойти,
но нас любят здесь, не за чертой...!

***
Лучится солнышко, играет светом,
В душе поют соловушки, скворцы...
Их песни - от природы нам ответом:
в сердцах прекрасны светлые дворцы.

***