Одиночество

Антон Летуновский
Улетела-закружила,
дружбу с кем-то заводила,
день за днём,а ночь за ночью...
лишь бы уйти,а повод всегда найдётся.
Ты же не забыла
ночь,подъезд,сияние планет
и грязные перила.

Больше нервов не осталось,
жизнь - кино,
в котором терпеливо ждёшь
и ждёшь оваций
в свой скромный адрес.
Раздражение одно - верный спутник,
одиночество моё
зачем грызёшь
истерзанную плоть.

Где хвалёные друзья?
Хоть бы кто-то вспомнил про меня,
как будто умер я.
Пусть знакомых и полно -
я руку протяну,
скажу "привет,не виделись давно"
и дальше по делам своим пойду.

Больше нервов не осталось,
жизнь - кино,
в котором терпеливо ждёшь
и ждёшь оваций
в свой скромный адрес.
Раздражение одно - верный спутник,
одиночество моё
зачем грызёшь
истерзанную плоть.

Тучи медленно ползут по небу -
скоро ливанёт наверно...
я просто тень,
а вокруг деревья.
Колючий ветер,тёмный вечер -
звёзды тонут в пьяных лужах.
Сырая вечность горло душит каждый день.

Больше нервов не осталось,
жизнь - кино,
в котором терпеливо ждёшь
и ждёшь оваций
в свой скромный адрес.
Раздражение одно - верный спутник,
одиночество моё
зачем грызёшь
истерзанную плоть.

03.2018 - 28.04.2020