Костёр ждёт Пиноккио...

Асория Аланова
* * *

Костёр ждёт Пиноккио: безбожно он врал.
Доверие - это не пять золотых.
И если ты в землю его закопал,
не жди, что почившее станет живым.

Мир вырос, а он Человеком не стал.
...Бессчётно погасло и снова взошло
в глазах моих солнце - я не отыскала
ответ: как Древо в нём умерло? И за что?

06.2020