Мы слышим музыку байкальских волн

Ольга Петровна Попова
Мы слышим музыку байкальских волн,
Их ритмы, шёпот, плеск, журчанье,
Чарующих капелей перезвон,
Порой хрустальных брызг ворчанье.

Мажорное дыханье волшебством
Нас обдаёт, аккорд даруя,
Бурлит могучей силой, торжеством,
По водным нотам озоруя.

И если в жизни существует рай,
То – волн прозрачных благозвучье –
Способность успокоить невзначай
Да так, что сердцу станет лучше.

Фото Попов В.С.